Lexikon

Chardonnay

Die weltweit wichtigste Weißweinrebe der Burgunderfamilie gedeiht unter verschiedensten Klimabedingungen. Sie ist in fast allen Weinbauländern der Welt beheimatet. Das berühmteste Anbaugebiet ist Burgund.

In Deutschland erst seit 1991 offiziell zugelassen, heute vor allem in Baden und der Pfalz verbreitet. Bringt geringeren Ertrag und höhere Mostgewichte als Weißburgunder.

Farbe: blaß- bis goldgelb. Aromen: Melone, Nüsse, Butter, Pfirsich, Toast; Geschmack: breite, gefällige Art, eignet sich gut zum Ausbau im Barrique; Essen: Terrinen, Fisch, Muscheln, Kalb, Hausgeflügel, Schwein.

Empfehlen:

E-Mail twitter studiVZ myspace

Winzer

Weingut oder Ort:

 Winzerportraits

Auswahl:
 alle Winzer
  u. mehr
  u. mehr
  u. mehr
  u. mehr
 

Aktuelles:

Kabinett beschließt Änderung des Weingesetzes

02.05.2014 - Schmidt begrüßt neue Fördermöglichkeiten für deutsche Erzeugnisse ›››


 

home | nach oben