Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Hades

1986 als „Studiengruppe Neues Eichenfass“ gegründete (und von der Weinbauschule Weinsberg begleitete) baden-württembergische Winzervereinigung. Auch wenn der Name Hades zunächst etwas düster wirkt: es handelt sich ganz einfach um ein...

halbtrocken

Geschmacksbezeichnung von Wein und Sekt / Schaumwein. Kategorie zwischen den trocken und fruchtig/ lieblich ausgebauten deutschen Weinen. Die Restsüße bei halbtrockenem Wein kann zwischen 9 und 18 Gramm pro Liter betragen, wenn dabei der Restzuckergehalt...

Hefe

Einzellige Pilze, die sich sehr schnell durch Zellsprossung vermehren und für die Gärung des Weines verantwortlich sind. Hefen kommen in der natürlichen Umgebung von Wein vor. Manche Winzer bevorzugen allerdings die kontrollierte Gärung durch...

Helios

weiße PIWI-Rebsorte mit hoher Toleranz gegenüber Peronospora, Oidium und Botrytis 1973 Hybrid-Kreuzung aus Merzling x Freiburg 986-60 (Seyve Villard 12-481 x Müller Thurgau) durch Norbert Becker (Staatliches Weinbauinstitut Freiburg) Sortenschutz seit...

herb

Bezeichnung für einen sehr trockenen, säurebetonten Weißwein oder einen tanninbetonten Rotwein. In der Bezeichnung für stille Weine läßt „herb“ nicht unbedingt Rückschlüsse auf den tatsächlichen...
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner