Moriomuskat

Dezenter bis kräftiger Muskatton, vollmundig. Oft mit Silvaner zu frischem Qualitätswein verschnitten. Von Peter Morio 1928 im Geilweilerhof aus Silvaner x Weißburgunder gezüchtet. Farbe: bei Vollreife goldgelb. Aromen: Muskat. Essen: einfache...

Muskateller

Diese intensivduftende Wein- und Tafeltraube hat ihren Ursprung vermutlich in Vorderasien und gilt als einer der ältesten kultivierten Rebsorten überhaupt. Obwohl der Muskateller in Deutschland bereits seit dem 12. Jahrhundert nachweisbar ist, nimmt er heute...

Ortega

Verbreitung vor allem in Rheinhessen, in der Pfalz, an Mosel-Saar-Ruwer, in Franken und an der Nahe. Kreuzung aus Müller-Thurgau x Siegerrebe (1948). Farbe: blaß- bis hellgelb, Aromen: Honig, Birne, Quitte, reife Banane, getrocknete...

Scheurebe

Verbreitung: Rheinhessen, Pfalz, Nahe, Franken und Baden. Züchtung aus Silvaner x Riesling von Georg Scheu 1916. Die Scheurebe reift spät und beansprucht daher gute Lagen. Farbe: hell- bis goldgelb Aromen: Schwarze Johannisbeere, Maracuja, Pfirsich, Mango,...