Erzeugerabfüllung

Der Wein muss aus dem eigenen Weinberg stammen und vom Winzer selbst verarbeitet worden sein. Winzergenossenschaften dürfen den Begriff auch für Weine gebrauchen, die von mehreren ihrer Mitglieder stammen.

Franken

Rebfläche: 6.063 ha Weisswein: 80,0 % Rotwein: 20,0 % Müller-Thurgau: 30,0 % Silvaner: 21,0 % Bacchus: 12,0 % Das Land des Bocksbeutels. Die traditionelle Flaschenform ist bereits seit dem späten Mittelalter bezeugt. Auch wenn sie zwischenzeitlich ein...

Württemberg

Rebfläche: 11.511 ha Weisswein: 29,0 % Rotwein: 71,0 % Trollinger: 21,0 % Riesling: 18,0 % Schwarzriesling: 15,0 % Mit rund 40 Prozent hat Württemberg den größten Anteil an der Rotweinproduktion in Deutschland. Wie in Baden erzeugen auch in...