Geballtes Weinwissen für Einsteiger und Fortgeschrittene, spannende Geschichten rumdum den Weinbau, die Weinregionen und nicht zuletzt Appetitanregendes aus dem Kochbuchregal: diese Neuerscheinungen zum Thema Wein und Kulinarik sind ein Genuß!
Von der Freiheit, den richtigen Wein zu machen. Biodynamisches Winzerhandwerk im Porträt.
Sommelière und Master of Wine Romana Echensperger geht dem Wesen des biodynamischen Weinbaus auf den Grund und stellt zwölf ausgewählte Weingüter vor.
Heimatliebe – Nelson Müller
Heimat ist da, wo es schmeckt wie Heimat. Und Heimat ist da, wo wir anderen unsere Gastfreundschaft anbieten, ihnen mit unserer Heimatküche die Hand reichen. Für Nelson Müller ist Heimatküche darüberhinaus auch "häufig die Küche unserer Mütter und Großmütter". Und...
Frühlingsfrische Buchideen
Diese Koch- und Weinbücher machen jetzt richtig gute Laune!Die ersten Wildkräuter zeigen sich am Wegesrand und in den Gärten, auf dem Markt lockt frischer Sauerampfer und frech leuchten uns die ersten Erdbeeren entgegen. Kein Zweifel, es frühlingt allerorts! Lasst...
Schokolade und Wein
Schokolade & Wein Eberhard Schnell Hädecke Verlag Preis € 24,80 ISBN 978-3-7750-0758-0 Jetzt bei amazon bestellen Schokolade und Wein ... in unserer Redaktion scheiden sich da die Geister! Einige von uns finden das wunderbar, "gibt nicht besseres"...
Alte Gemüse – neu entdeckt von Joachim Mayer
Alte Gemüse neu entdeckt Joachim Mayer GRaefe & Unzer Verlag München Preis € 16,99 ISBN 9783833864872 Jetzt bei amazon bestellen Nach der Saison ist vor der Saison. Und jeder Hobbygärtner, der gerade felsenfest geschworen hat, sich niemals und unter...
Wein geniessen mit Paula Bosch
Ein Buch fällt uns in diesen Tagen aller Orten, auch in den Weinbars und Weinläden der Stadt, ganz besonders ins Auge: Wein genießen, das neue Werk von Paula Bosch. Auffällig im Design, leuchtend blau, die Schrift in edlem Gold und zwischend den Buchdeckeln das...