Méthode champenoise

Bezeichnung für das Verfahren zur Herstellung von Champagner. Seit 1994 ist der Begriff innerhalb der EG für die Schaumweine aus der Champagne geschützt. Nur der wirklich in der Champagne nach strengen Kriterien erzeugte Champagner darf sich nun noch so...

mild

Geschmacksbezeichnung für Schaumwein. Enthält mehr als 50 Gramm...

Mittelrhein

Rebfläche: 461 ha Weisswein: 85,0 % Rotwein: 15,0 % Riesling: 67,0 % Spätburgunder: 9,0 % Müller-Thurgau: 6,0 % Auf gut 100 Kilometer Länge erstreckt sich das kleine Anbaugebiet von Bingen bis nach Königswinter kurz vor Bonn. Beiderseits des...

Moriomuskat

Dezenter bis kräftiger Muskatton, vollmundig. Oft mit Silvaner zu frischem Qualitätswein verschnitten. Von Peter Morio 1928 im Geilweilerhof aus Silvaner x Weißburgunder gezüchtet. Farbe: bei Vollreife goldgelb. Aromen: Muskat. Essen: einfache...

Mosel

Rebfläche: 9.034 ha Weisswein: 91,0 % Rotwein: 9,0 % Riesling: 60,0 % Müller-Thurgau: 14,0 % Elbling: 6,0 % Hier, im ältesten Weinanbaugebiet des Landes, zeigt der Riesling sein Potential für filigrane und feinfruchtige Weine. Doch direkt neben den...