Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Orion

weiße PIWI-Rebsorte mit hoher Toleranz gegenüber Oidium, Peronospora und Botrytis 1968 Hybridzüchtung aus Optima x Seyve-Villard 12-375 durch Dr. Gerhardt Alleweldt (Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof – Julius-Kühn-Institut)...

Ortega

Verbreitung vor allem in Rheinhessen, in der Pfalz, an Mosel-Saar-Ruwer, in Franken und an der Nahe. Kreuzung aus Müller-Thurgau x Siegerrebe (1948). Farbe: blaß- bis hellgelb, Aromen: Honig, Birne, Quitte, reife Banane, getrocknete...

Ortswein

Die seit 2012 gültige dritte Qualitätsstufe der vierstufigen Klassifikation des VDP. Die Herkunftspyramide des VDP unterscheidet folgende Kategorien: Grosse Lage Erste Lage (optional) Ortswein Gutswein Der VDP schreibt dazu: Ortsweine „entstammen...

Oxidation

Durch den Kontakt mit der Umgebungsluft oxidiert der Wein. Dieser Vorgang beginnt bei der Weinherstellung, setzt sich bei der Lagerung fort und endet beim Dekantieren und Degustieren. Bei der Weinherstellung versucht der Winzer, den Kontakt mit der Umgebungsluft...
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner