Die französische Bezeichnung Blanc de Blancs bedeutet so viel wie “Weißer aus Weißen”. Man liest diesen Begriff oft auf den Etiketten exklusiver Champagnerflaschen. Dann weiß man: in diesem Schaumwein steckt...
Geschmacksbezeichnung für trockenen Schaumwein oder Sekt. Auch “herb”. Wo “brut” drauf steht, darf bis zu 15 Gramm Restsüße enthalten sein. Siehe Geschmacksrichtungen bei Wein und...
Deutscher Sekt muß die Qualitätsanforderungen von Sekt erfüllen und darüber hinaus ausschließlich aus in Deutschland gewachsenen Trauben hergestellt sein. Siehe Geschmacksrichtungen bei Wein und Sekt, Schaumwein, Sekt,...
Dient der Geschmacksabstimmung bei der Schaumwein- und Sekt-Herstellung. Die Dosage ist eine Mischung aus Wein und Zuckersirup, die dem Schaumwein / Sekt vor dem endgültigen Verkorken hinzugefügt wird. Siehe auch...
Nach EU-Gesetz ist die Bezeichnung eines Produktes auf dem Etikett des Weins der wesentliche Teil der Produktinformation und der wichtigste Zweck eine genaue und wahrheitsgemäße Unterrichtung des Käufers. Dabei wird beim Weinetikett unterschieden...