extra brut

Geschmacksbezeichnung für Schaumwein. Enthält bis zu 6 Gramm Restsüße. Siehe Geschmacksrichtungen bei Wein und...

extra trocken

Geschmacksbezeichnung für Schaumwein. Enthält zwischen 12 und 20 Gramm Restsüße. Siehe Geschmacksrichtungen bei Wein und...

Imprägnierverfahren

Das künstliche Hinzufügen Kohlendioxid bei Schaumwein. Unter hohem Druck wird der Wein anschließend in Flaschen abgefüllt. Die Kohlensäure ist durch dieses Verfahren nicht so gut in den Grundwein eingebunden wie bei der Flaschengärung....

mild

Geschmacksbezeichnung für Schaumwein. Enthält mehr als 50 Gramm...

Sekt

höhere Qualität von Schaumwein. Rund 90 Prozent des in Deutschland produzierten Sekts basieren auf importierten Grundweinen der EU. Enthält er den Zusatz “bestimmter Anbaugebiete”, ist er amtlich geprüft und trägt eine AP-Nummer....