Erzeugerabfüllung

Der Wein muss aus dem eigenen Weinberg stammen und vom Winzer selbst verarbeitet worden sein. Winzergenossenschaften dürfen den Begriff auch für Weine gebrauchen, die von mehreren ihrer Mitglieder stammen.

Franken

Das Anbaugebiet Franken. Ertragsrebfläche: 6.087 ha – Rebfläche gesamt: 6.139 (Stand Ernte 2017) Weisswein: 81,6 % Rotwein: 18,4 % Müller-Thurgau: 25,9 % Silvaner: 24,3 % Bacchus: 12,2 % Franken ist das Land des Bocksbeutels. Die traditionelle...

Württemberg

Ertragsrebfläche: 11.131 ha – Rebfläche gesamt: 11.360 ha (Stand Ernte 2017) Weisswein: 31,3 % Rotwein: 68,7 % Trollinger: 19,0 % Riesling: 18,7 % Lemberger: 15,1% Schwarzriesling: 12,5 % Spätburgunder: 11,7% Mit rund 40 Prozent hat...