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Schokolade und Wein

Aug 24, 2018 | Buchbesprechung

Buchcover: Schokolade und Wein

Schokolade & Wein

Eberhard Schnell

Hädecke Verlag

Preis € 25,00

ISBN 978-3-7750-0758-0

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Schokolade und Wein … in unserer Redaktion scheiden sich da die Geister! Einige von uns finden das wunderbar, „gibt nicht besseres“ hören wir. Die anderen schüttelt es schon beim Gedanken, etwa Riesling mit Milchschokolade zu kombinieren. Oder Silvaner mit dunkler Gewürzschokolade, Rioja mit südamerikanischer Lagenschoko. Aber genau solche Kombinationen sind es, die Eberhard Schell, Chocolatier aus Tradition und Leidenschaft, geht, für perfekt hält. Schokolade und Wein ist für ihn ein Traumpaar. Ein Paar, dessen harmonische Liebesgeschichte im MIttelpunkt seines vielgefeierten, gleichnamigen Buchs, einem (so der Untertitel) Genuss- und Geschmacksverführer, steht. Bereits die erste Auflage (ersch. 2010) war sehr erfolgreich und wurde mit der Silber-Medaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland ausgezeichnet. Für die 2. Ausgabe (auch sie wurde prämiert: mit dem Gourmand Award als „Bestes Buch 2018 in Deutschland in der Kategorie ‚Chocolate'“) hat Marlus del Monego das Vorwort geschrieben, zudem wurde das Buch um ein Kapitel über Spirituosen & Schokolade erweitert.

Eberhard Schell ist der Überzeugung, dass „sich mithilfe von Wein und Schokolade die Lebensfreude auf genüssliche Weise steigern lässt.“ Welche Schokolade aber jetzt zu welchem Wein am besten passt, das verrät er uns in seinem Buch, ebenso wie es kommt, dass sowohl Wein als auch Schokolade als „Geschenk der Götter“ gelten.

Der Autor

Eberhard Schell ist Chokolatier, Konditormeister und SLow-Food-Mitglied aus Leidenschaft. In dritter Generation führt er zusammen mit Ehefrau Annette Schell Schokoladen Manufaktur im baden-württembergischen Gundelsheim. Seine patentierten „Essigschleckerle“ schafften es sogar bis in Guiness Buch der Rekorde. Das Thema Wein und Schokolade beschäftigt ihn schon sehr lange und er widmet ihm auch regelmäßig Seminare

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