Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Edelfäule

willkommene Form des Befalls von Weißweintrauben durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea. Durch dem Schimmel wird der Traube Wasser entzogen. Es entsteht ein hochkonzentrierter Wein mit einem charakteristischen Duft. Er erinnert an würzigen Honig und hat...

edelsüß

Bezeichnung für hochwertige, teilweise durch Botrytis konzentrierte liebliche Weine ab der Qualitätsstufe...

Ehrenfelser

Verbreitung überwiegend in Rheinhessen, der Pfalz, an der Nahe und im Rheingau. Kreuzung aus Riesling x Silvaner von 1929. Benannt ist die Rebe nach der Ruine Ehrenfels bei Rüdesheim. Er reift früher und liefert mehr Ertrag als der Riesling, dem er...
Eiswein

Eiswein

Eiswein ist eine Dessertweinspezialität, deren Herstellung recht aufwendig und immer auch vom Wetter abhängig ist. Nicht in allen Jahren ist es kalt genug – und auch nicht immer ist das Lesegut so gesund und sauber, dass es sich lohnen würde, es...

Elbling

Vermutlich eine der ältesten kultivierten Rebsorten, wurde bereits von den Römern insbesondere an der Mosel angebaut. Auch heute noch wächst er vor allem in diesem Gebiet Lothringens, Luxemburgs und Deutschlands. Allerdings geht seit Anfang dieses...
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner