Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ta Te Tr

Tafelwein

Führere Bezeichnung für die unterste Qualitätsstufe, gültig bis 2009. Seit der im August 2009 erlassenen EU-Weinmarktverordung ist die korrekte Bezeichnung dieser in Deutschland nun „Deutscher Wein“ seit 2009 dürfen bei einem Wein...

Tannin

Auch Gerbsäure, Gerbstoffe. Tannine gehören zur Gruppe der Phenole. Sie spielen beim Altern von Weinen eine wichtige Rolle. Vor allem junger Rotwein (und auch Tee) enthält hohe Mengen an Tanninen. Sie verursachen im Mund ein charakteristisches...

Terroir

Der Einfluss von (Mikro)klima und Bodentyp im Zusammenspiel mit den angepflanzten Reben. Der aus Frankreich stammende Begriff „Terroir“ umfasst alle naturgegebenen Faktoren, die Einfluß auf den Charakter eines Weines nehmen können. Nur in...

Traminer

teilweise als Synonym für Gewürztraminer gebraucht, ist eigentlich ein Vorläufer dieser Rebsorte. Vom Gewürztraminer unterscheidet er sich durch die hellere Haut seiner Beeren. Seine Aromen sind denen des Gewürztraminers sehr ähnlich,...
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner