Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Saale-Unstrut

                  Ertragsrebfläche: 748 ha – Rebfläche gesamt: 772 ha (Stand Ernte 2017) Weisswein: 74,5 % Rotwein: 25,5 % Müller-Thurgau: 14,8 % Weißburgunder: 14,0 % Riesling: 8,9% Dornfelder:...

Sachsen

                Ertragsrebfläche: 494 ha – Rebfläche gesamt: 497 ha (Stand Ernte 2017) Weisswein: 81,9 % Rotwein: 18,01 % Müller-Thurgau: 14,5 % Riesling: 14,3 % Weißburgunder: 11,9 % Das Anbaugebiet...

samtig

Die Geschmacksbeschreibung „samtig“ bezeichnet Rotweine mit mäßigem Gehalt an Tannin und Säure. Der weiche und harmonische Geschmack geht auf ein ausgewogenes Verhältnis von Alkohol und Extraktstoffen...

Samtrot

Verbreitung auf Württemberg begrenzt, wo die Rebsorte entdeckt wurde. Herkunft: Es handelt sich um eine Mutation des Schwarzriesling. Gehört zur Familie der Burgunder. Liefert schwankende Erträge, ansonsten ähnelt er dem Spätburgunder. Farbe:...

Sankt Laurent

Auch Saint Laurent. In Tschechien und Österreich verbreitet. In Deutschland vor allem in der Pfalz. Zu seinem Namenspatron, dem heiligen Lorenz (10. August) kommt er wohl aufgrund seiner frühen Reife. Farbe: tiefrot, Geschmack: samtig, feine Säure und...
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner