• Facebook
  • Über uns
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
wein-abc
  • Weinlexikon
  • Blog
  • Wein-Lesen
  • Lieblingsbilder
Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Qua Que

quetschen

von wein-abc | 23.Jan.2017 | Weinbereitung

Um den Saftaustritt der Beeren zu erleichtern, wird der Wein vor dem Pressen gequetscht. Früher geschah dies durch Einstampfen der Trauben mit bloßen Füßen. Diese Vorgehensweise wird nur noch vereinzelt praktiziert. Durch Quetschen und Pressen entsteht die Maische.

Siehe auch Weinbereitung

Ähnliche Einträge

  • zentrifugieren
  • Tank
  • Stabilisierung
  • Schönen
  • Säure

Blog-Kategorien

Blog-Beitragsarchiv

© 1997-2021 wein-abc
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OKDatenschutzerklärung