Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Hefe

Einzellige Pilze, die sich sehr schnell durch Zellsprossung vermehren und für die Gärung des Weines verantwortlich sind. Hefen kommen in der natürlichen Umgebung von Wein vor. Manche Winzer bevorzugen allerdings die kontrollierte Gärung durch...

Helios

weiße PIWI-Rebsorte mit hoher Toleranz gegenüber Peronospora, Oidium und Botrytis 1973 Hybrid-Kreuzung aus Merzling x Freiburg 986-60 (Seyve Villard 12-481 x Müller Thurgau) durch Norbert Becker (Staatliches Weinbauinstitut Freiburg) Sortenschutz seit...

herb

Bezeichnung für einen sehr trockenen, säurebetonten Weißwein oder einen tanninbetonten Rotwein. In der Bezeichnung für stille Weine läßt „herb“ nicht unbedingt Rückschlüsse auf den tatsächlichen...

Hessische Bergstraße

Ertragsrebfläche: 450 ha – Rebfläche gesamt: 462 ha (Stand Ernte 2017) Weisswein: 79,4 % Rotwein: 20,6 % Riesling: 42,6 % Grauburgunder: 11,0 % Spätburgunder: 10,4 % Das südlich von Darmstadt gelegene kleine Gebiet, das seit 1971 als...
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner