Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
De Do

Domina

In Deutschland besonders in Franken und an der Ahr verbreitet. Kreuzung aus Portugieser x Spätburgunder von Peter Morio und B. Husfeld 1927. Farbe: dunkelrot, Geschmack: feinrassige Säure und kräftiger Körper...

Dornfelder

Verbreitung: in nahezu allen deutschen Rotweingebieten, vor allem in der Pfalz und in Rheinhessen. Kreuzung aus (Frühburgunder x Trollinger) x (Portugieser x Lemberger) von August Herold 1955. Farbe: schwarzrot bis violett, Geschmack: kräftige Säure,...

Dosage

Dient der Geschmacksabstimmung bei der Schaumwein- und Sekt-Herstellung. In der Regel eine Mischung aus Wein und Zuckersirup. Man unterscheidet in Füll-Dosage (Liqueur de Tirage), die dem Grundwein zugegeben wird, um die zweite Gärungen (Flaschengärung)...
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner