Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Sekt

höhere Qualität von Schaumwein. Rund 90 Prozent des in Deutschland produzierten Sekts basieren auf importierten Grundweinen der EU. Enthält er den Zusatz „bestimmter Anbaugebiete“, ist er amtlich geprüft und trägt eine AP-Nummer....

Selection

Der Begriff steht für ein Qualitätskonzept, das vom Deutschen Weinbauverband, dem Deutschen Weininstitut (DWI) sowie den Gebietsweinwerbungen und allen bedeutenden überregionalen Verbänden getragen wird. Das Selection-Konzept soll eine...

Siegerrebe

Verbreitung vor allem in Rheinhessen und der Pfalz. Kreuzung aus Madeleine Angevine x Gewürztraminer von Georg Scheu 1929. Reift sehr früh und wird meist für edelsüße Weine verwendet. Aromen: Rosenblüte, Akazien, Aprikose, Mango, Honig,...

Silvaner

Stammt ursprünglich evtl. aus dem Gebiet des heutigen Österreich, frühe Hinweise deuten auf osteuropäische Wildreben hin, die in Donaunähe wuchsen. Der Name geht wahrscheinlich auf das lat. Wort „silva“ für Wald (und nicht,...

Souvignier Gris

weiße PIWI-Rebsorte mit hoher Resistenz gegen Botrytis und Peronospora und mittlerer Resistenz gegen Oidium, die Trauben ähneln in ihrer Kupferfarbigkeit dem Grauburgunder 1983 Kreuzung aus Cabernet Sauvignon x Bronner durch Norbert Becker (Freiburg) 2012...
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner