• Facebook
  • Über uns
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
wein-abc
  • Weinlexikon
  • Blog
  • Wein-Lesen
  • Lieblingsbilder
Seite wählen
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Pa Pe Pf Ph Pi Po Pr

Phenole

von wein-abc | 23.Jan.2017 | Verkostung, Weinbereitung

Gruppe chemischer Verbindungen um den Baustein Phenol (C6H5OH). Phenole kommen in Trauben vor. Besonders konzentriert sind sie in Schalen, Stielen und Kernen roter Trauben.

Zu den Phenolen zählen Tannine und die meisten Aromen, die den Duft und Geschmack des Weines bestimmen. Durch das Maischen gelangen besonders viele Phenole in den Wein.

Ähnliche Einträge

  • Cabernet Dorsa
  • Acolon
  • Bukett
  • Sauvignon blanc
  • Muskateller

Blog-Kategorien

Blog-Beitragsarchiv

© 1997-2021 wein-abc
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OKDatenschutzerklärung